度假区召开学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲报告会

2018-08-09 21:50:02来源:昆明信息港

740076044

昆明信息港讯 记者杨雁 2018年8月9日,昆明滇池国家旅游度假区举行学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲报告会暨宣讲部署。

工作会上,度假区工委工作部副部长、机关工委常务副书记钱劲松要求,要在全区掀起学习《三十讲》的热潮,才能打牢思想根基、夯实理论功底,树牢理想信念、树立优良作风,最终用理论指导实践,为度假区的经济社会发展提供坚强的思想保证和强大精神动力,推动各项事业向前发展。

本次宣讲请到省委、市委宣讲团成员,云南民族大学原马克思主义学院院长、教授,中央马克思主义理论研究和建设工程高校思想政治理论课教材编写课题组首席专家张建国,作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景和科学内涵》的报告。度假区党工委、管委会领导班子成员,改非和离退休委领导,机关各局(部、室)全体干部职工,派驻机构、直属企事业单位、街道班子成员等听取了宣讲报告会。

《三十讲》全面贯彻了党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,分三十个专题,是广大党员、干部、群众学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,是推动广大党员、干部、群众更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作的指南针,对进一步凝聚跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先的思想共识,坚持高质量发展,全面决胜建成小康社会具有十分重要的意义。

宣讲中,张建国教授从时代是思想之母,实践是理论之源;习近平新时代中国特色社会主义思想是系统完整的科学理论体系;认真学习和深刻把握要注意的几个问题等三个方面,全面、系统、深刻地诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。宣讲条理清晰、语言朴实、通俗易懂,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,具有很强的针对性和指导性。

度假区大渔街道党工委副书记和清峰一边认真聆听宣讲,一边认真做笔记。宣讲结束后,和清峰说:“听了宣讲之后,我深受启发。下一步,我们将充分结合大渔街道实际,运用群众喜闻乐见的方式,在大渔街道迅速掀起学习《三十讲》的热潮。近期,大渔街道正进入开发建设的攻坚克难阶段,将以此次学习的契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,街道广大党员干部要做好攻坚克难、开发建设的战斗员;民生保障、社会保障的服务员;方针政策、法律法规的宣传员,推动大渔街道的开发建设再上新台阶。”

结合宣讲,钱劲松要求,要在《三十讲》的学懂、弄懂上下功夫,要联系实际学,带着问题学。接下来更要在做实上下功夫,一分部署,九分落实,要以强烈的责任心、饱满的热情、扎实的作风,切实推动度假区经济社会的全面发展。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信