盘龙警方破获系列盗窃案 涉案物品发还现场犹如展销会

2018-08-09 16:28:11来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 8月9日上午,昆明市公安局盘龙分局长青派出所举行被盗物品发还仪式,将近期侦破的系列盗窃案中的被盗物品发还给群众。据悉,该派出所近期破获一起盗窃金江路沿线店铺的系列盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人5人,并成功追回部分被盗物品。

据介绍,今年3月25日,派出所接到电话报警,称金江路边的商铺发生盗窃案。接到报警后,民警迅速到达现场,经现场勘查,商铺内两台液晶电视被盗,派出所成立专案组对案件进行侦查。然而,辖区内又连续发生了多起入室盗窃案,经过研判,这一系列盗窃案均为同一盗窃团伙所为。专案民警经过20多天的努力,确认了犯罪嫌疑人身份。

0809_1

0809_2

4月27日凌晨2时许,民警展开抓捕行动,先后在安宁市、官渡区抓获犯罪嫌疑人袁某(男,21岁)、李某(男,19岁)、陈某(男,20岁)、李某某(男,24岁)和收销赃的张某某(男,33岁)。

据犯罪嫌疑人交代,因为身无分文,为了赚到快钱,几人便邀约在一起以盗窃为生。几人交代,他们从不走空,不论是家电还是药品,觉得值钱的通通拿走。民警通过犯罪嫌疑人供述,目前核实被盗案件10起,并追回部分被盗物品,为群众挽回经济损失5万余元。

0809_6

0809_3

目前袁某、李某、陈某、李某某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留,张某某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪被公安机关依法刑事拘留。

0809_5

0809_4

发还仪式现场,群众将写有“塑长青形象 保辖区之安”的锦旗送给了民警,对民警破案并追回被盗物品表示感谢。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信