官渡区政协督办视察重点提案办理完成情况

2018-08-09 15:32:38来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员杨富洪 张云洪 近日,官渡区政协视察组对政协官渡区九届二次会议的4件重点提案办理情况,进行了督办视察。

召开重点提案督办视察会议

召开重点提案督办视察会议

这4件重点提案分别为以官渡区人民医院为核心的官渡区区域性医共体建设的建议、关于切实加强青少年传统文化教育的建议、关于在官渡职中加挂官渡区技工学校的提案、关于发挥文化人才优势助推官渡区文化茶叶工作的建议。根据提案交办相关要求,区政府明确了分管领导和具体承办单位,由区委、区政府目督办进行分解立项交办,完成了这4件重点提案的面商、办理答复工作。

视察组对官渡区人民医院新建项目迁建情况、官渡区职业高级中学进行了实地考察后,官渡区政府分管领导就提案办理完成情况进行通报,区教育、卫生、文产等部门负责人对提案办理情况进行了汇报,提案者对办理工作均表示满意。

区政协主席刘峻松在总结发言中,对重点提案办理过程中各承办单位责任明确、措施到位、取得了较好的效果表示满意,并要求各承办单位要进一步弘扬求真务实的精神,把重点提案办理工作与本单位的工作结合起来,力求展示良好的工作作风、工作水平和行业形象。各办理部门要加强与提案者沟通、联系,邀请提案者参与到提案办理的进程中来,同时坚持重点提案重点办理,不断提高提案的办理水平和质量。不断创新工作方法,提升服务群众的能力、水平,为官渡争当建设区域性国际中心城市排头兵贡献力量。

编辑:实习编辑代兴梅责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信