安宁螳螂川百亩向日葵开啦

2018-08-09 08:39:52来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (记者赵书勇“周末去哪里?”当然是去安宁“金色螳川”看向日葵。记者昨日在螳螂川看到,这里延绵百亩的向日葵一片金黄,在风中摇曳,一朵朵金色向日葵让人流连忘返,美不胜收。

“金色螳川”距离安宁市区15分钟车程,距离昆明40分钟,位于牧羊湖景区。沿螳螂川而下,抵达温泉,向青龙峡方向行驶5分钟即可到达。这里因每年春天开放的油菜花和秋天盛开的向日葵而获得了“金色螳川”的美誉。在“金色螳川”周边,除了享誉全国的温泉,还有曹溪寺等文物古迹,以及卢汉公馆、龙云公馆、杨如轩公馆等一批近现代名人故居可以游览。

记者昨日在“金色螳川”景区现场看到,这里上百亩向日葵已经开放近半,部分向日葵花瓣已经开始掉落,露出墨黑色的葵花籽。在向日葵花田里,不少游客在此赏花、拍照、骑马、散步。来自四川的陈媛媛表示,“金色螳川”很有名,特意在暑假从成都到安宁看向日葵,“感觉很好,非常漂亮。”

据安宁市有关负责人介绍,为打造好螳螂川这条昆明乡村旅游精品线路,当地动员景区群众冬季种植油菜花,夏天种植油葵,其目的就是让游客一年四季在这里都有不同的感受,春季百亩油菜花、秋季百亩油葵花……今后还将有更多的旅游景点呈现在游客面前。

在距离金色螳川15公里之外,青龙街道的赵家庄也有近百亩向日葵目前正值花期。记者在现场看到,这里的向日葵处于开放初期,通往青龙峡景区的公路穿过花田,煞是好看。现场还有凉卷粉、炸洋芋等各种小吃。

除了观赏向日葵之外,当地农家乐的黄焖鸡、酸菜鱼、老鹅炊锅、手撕土鸡、特色烤全羊等都是难得美味。如果有更进一步的休闲需要,有着“天下第一汤”美誉的温泉可以体验,温泉宾馆、金方森林温泉、温泉心景酒店等都设有温泉泡池。

编辑:金玉责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信