盘龙区园林绿化局传达学习《习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》精神

2018-08-08 10:04:44来源:新闻站

1

昆明信息港讯 8月7日上午9:00,区园林绿化局在三楼会议室召开全局会议,党组书记保艳琼主持会议,全文传达学习《习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》。围绕园林绿化工作进行了讨论研究,大家会议讨论认为习近平总书记的讲话指出了长江经济带生态环境形势依然严峻,实施好长江生态环境保护修复工作是一项大工程,解决的办法是要正确把握生态环境保护和经济发展的关系,探索协同推进生态优先和绿色发展新路子。修复受损环境既是一场攻坚战,更是一场持久战,我们刻不容缓,努力保护好昆明的各类绿地,不断提高绿化景观的品质,从昆明市生态系统整体性出发,构建生态廊道,保证生态持续性。我们认真学习,坚决贯彻落实。党组书记保艳琼同志结合园林绿化实际对全局人员提出了以下要求:

一是大家要认真学习领会《习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》精神,把思想和行动统一到中央、省、市、区委的决策部署上来。 

二是正确把握生态环境保护和经济发展的关系,在日常园林绿化项目审批和验收过程中推进生态优先和绿色发展思路,确保项目落地,绿化高标准高质量建好。

三是严守工作原则,在保护我区绿化环境的基础上有效服务于我区经济发展。主动上门为企业服务,及时给项目提出合理的绿化建设意见建议,多阶段确保城市环境得到最好的提升保护,绿化总量得到不断的增加,质量得到不断的提高。

编辑:龙泉积责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信