度假区集中普及工伤保险政策

2018-08-08 17:54:05来源:​昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平) 近日,度假区相关职能部门在全区范围内开展主题普法集中宣传活动,通过多种形式宣传普及工伤保险相关政策法规知识。

活动通过宣传与走访、宣传与促进规范参保相结合的工作方法,做好工伤保险政策法规、工伤预防知识和建筑业工伤保险的宣传工作。同时,充分利用LED显示屏、微信公众号、QQ工作群、度假区网站等进行全方位、多层面的政策宣传。

在中铁二十局“大渔文化旅游综合体施工建设项目”工地现场,相关职能部门负责人查看建筑施工项目参加工伤保险情况公示牌,开展现场政策宣传咨询活动,免费发放宣传材料120余份(册),向广大建筑业从业人员特别是农民工做点对点宣传推送,确保其了解政策、知晓权益、增强维权意识,提高工伤保险知识在全社会的普及程度。

度假区相关职能部门负责人介绍,开展此类活动能提高工伤保险的社会知晓度,增强广大用人单位和职工知法守法的自觉性,切实维护职工及农民工工伤保险权益,为全面深入推进建筑业等高风险行业及交通运输水利建设等领域工伤保险工作,引导社会关注支持,营造了良好氛围。


编辑:杨雁责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信