高新区将开展“万名党员进党校”企业专场

2018-08-08 09:31:53来源:新闻站

    昆明信息港讯(昆明日报 记者郭曼)7月25日至27日,高新区举办了园区两新组织“万名党员进党校”第三期培训班,园区两新组织252名党员集中参训。按培训计划,高新区非公党委还将送教进企,举办“万名党员进党校”企业专场培训。

  此次培训课程,按照“3+X”的模式进行设置,确保全市授课内容的一致性,从《昆明市“万名党员进党校”培训专题课程目录清单及师资清单》选择设置课程,在不断深化学员对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解和认识的基础上,增加深化依法治国实践,用法治方式解决各种纠纷,促进基层稳定等学法用法内容。增设了“互联网+党建”课程,并紧密结合支部“三会一课”“主题党日”的内容,遴选园区非公企业党组织精品党课,由久泰药业党支部书记以“向毛泽东学管理、向解放军学管理—走好我们这一代人的长征路”为题,为参训党员进行授课。

  自5月以来,高新区非公党委已举办“万名党员进党校”培训班两期,通过第三期培训,累计培训园区两新组织党员650余名。截至目前,高新区完成本领域“万名党员进党校”党员集中轮训任务的31.4%,企业在岗在职党员进党校参加培训人数占比达50.6%。

编辑:尹吉责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信