盘龙滇源:晒装斗牛引来6万客

2018-08-08 09:07:49来源:昆明日报

昆明信息港讯(昆明日报 记者李双双) 昨日(8月7日)立秋,盘龙区滇源街道三转弯2018年民族文化旅游节暨“苗岭秋园斗牛盛会”圆满落幕。据不完全统计,三天时间里,苗族服装服饰展、民族歌舞晚会、牛王争霸赛等精彩活动共吸引了来自昆明、楚雄、昭通、曲靖等地游客6万余人次。

在一系列精彩活动中,人气最旺的当属昨日上演的“牛王争霸”,76头参赛牛在8小时内上演了一场场激烈的角逐,现场不时传来游客的阵阵喝彩。

三转弯村委会于2013年被评为区级非物质文化遗产保护圈,苗族花山节暨立秋斗牛盛会更是滇源街道的特色活动之一,到如今已经有83年历史。“举办这场盛会,一方面是为了挖掘民族民间文化艺术,丰富民族文娱体育活动,另一方面也是为了扩大三转弯的对外交流,促进当地经济社会发展,助推乡村振兴。”滇源街道相关负责人介绍。


编辑:实习编辑罗宗伟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信