8月1日起一心堂全省医保门店可以修改社保卡密码

2018-08-07 20:17:12来源:昆明信息港
昆明信息港讯 记者江枫 云南省人力资源和社会保障厅消息,8月1日起,全省范围内“一心堂”医保门店,可以进行社会保障卡人社功能密码修改。健之佳全省门店,不久也将推出该服务。 
据了解,截至6月30日,全省已制发社会保障卡4061万张。下一步,云南将继续加大社会保障卡制发卡力度,不断建设完善社会保障卡服务体系,为广大人民群众提供方便、快捷的社会保障卡服务。
社会保障卡是由人力资源和社会保障部统一规划,省级人力资源和社会保障部门联合商业银行面向社会公众发行,具有身份凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取等社会保障应用功能,以及现金存取、转账、消费等金融应用功能的集成电路IC卡,是持卡人享有人力资源和社会保障权益的电子凭证。
云南省人力资源和社会保障厅信息中心持续开展社会保障卡服务体系建设,紧紧围绕全省人社服务提升年及人社系统行风建设工作要求,整合服务资源,拓展现有的卡服务渠道,努力为持卡人提供更加方便、快捷的社会保障卡服务。
编辑:曹月责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信