新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动落地大连

2018-08-07 15:15:06来源:半岛晨报

8月1日上午,“城市因你而美•新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”来到大连,新华人寿保险公益基金会向大连市8190名环卫工人(包括庄河市690名环卫工人)每人赠送10万元保额的人身意外伤害保险,合计捐赠保额8.19亿元人民币。

    六龙鹜不息,三伏起炎阳,素有避暑胜地之称的大连也进入了流金铄石、背汗湿如泼的季节,可是街头巷尾,总有一抹橘色的身影,不畏酷暑,在烈日炙烤下呵护城市的洁净,用最平凡的身影勾画城市的感动。

    围绕“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”,志愿者联盟大连分部开展了“为环卫工人送清凉”、环卫 工人进职场等活动。

    志愿者联盟关爱活动

8月1日上午,志愿者联盟大连分部带着赠送给环卫工人的保单,以及专门给他们购买的冰袖、矿泉水、西瓜等消暑物资,开始走访一家家环卫作业所,为在高温下辛苦劳动的环卫工人送上关心与敬意。

环卫工人进职场

关爱环卫工人活动结束后,志愿者邀请环卫工人代表们来到新华保险大连分公司职场。大连分公司相关负责人带领环卫工人参观了公司职场并为他们讲解了所赠送保险产品的相关知识,以便让环卫工人能更深入的了解到这份保险保障。

爱心休息点

围绕“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”,大连分公司在本部及下属12家机构柜面设置了“环卫工人爱心休息点”,以此能为辛苦劳作的环卫工人们带来温暖,缓解他们身心的疲惫。

关爱全国环卫工人大型公益行动

自2017年8月起,“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”陆续向全国31个大中城市的39.4万余名环卫工人赠送每人10万元保额的人身意外伤害保险,累计捐赠保额超过394亿元。同时,基金会还围绕该项目开展了志愿者联盟关爱活动、交响音乐会专场演出、设立环卫工人驿站等系列公益活动。截至目前,该项目已完成环卫工人理赔16例,累计支付理赔金148万元。

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信