受泥石流影响 成昆铁路客车停运时间延长至本月中旬

2018-08-07 07:53:34来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者蒋卓成)记者昨日从中国铁路昆明局集团获悉,受成昆铁路白果站泥石流水害影响,成昆铁路再次中断运行,昆明至成都、西宁方向部分普速列车停运时间将持续至8月中旬。

与上一次停运相比,本次停运时间跨度更长,受到影响的车次则与上次相同。其中,8月7日至13日,昆明开往成都的K146次停运;8月8日至14日,昆明开往西宁的K986次停运;8月7日至14日,昆明开往成都的K114次停运。

铁路部门提醒,凡购买以上时间停运列车车票的旅客可以前往各车站窗口免费办理退票或改签手续。各位旅客也可以通过拨打12306客服电话了解最新信息。

成昆铁路中断以来,铁路部门付出巨大努力,完成9000方掩埋轨道的堆积物清挖转运工作。专家组经现场查勘会商后,制定了长期治理方案。据介绍,成昆铁路白果站泥石流冲刷沟长约2.5公里,山高坡陡,治理难度大,铁路部门将采取抢修措施对该处水害进行修复。

编辑:金玉责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信