盘龙副区长李志坚带队开展“个十百千万”鲜花靓盘龙百盆鲜花赠市民活动

2018-08-06 09:51:45来源:新闻站

1

昆明信息港讯  8月3日,盘龙区“文明之花 扮靓盘龙”“个十百千万”鲜花靓盘龙暨文明行为倡导宣传活动在金辰街道天祥社区综合文化服务中心举行,现场共准备了500盆鲜花,由李志坚副区长、区政府陆佳、区委办、金辰街道办事处及区园林绿化局相关领导赠送给市民。区园林局表示,希望以鲜花为媒,传递“文明”理念,让更多市民参与到文明城市的建设中来,建设我们共同的美好家园、绿色家园,实现由创建文明城市向建设城市文明的整体提升。

“鲜花不仅美化环境,养花的过程也是修身养性的过程。”现场,持续的小雨并未影响市民领花的热情,大家围住领取台挑选心仪的鲜花,一下午时间,千盆鲜花几乎全部都被市民捧回家。

此次赠送的鲜花包括大花海棠、万寿菊、丰花月季三个花种,由盘龙区8个街道管养单位捐赠。活动中,盘龙区在赠予鲜花的同时,也把“爱护绿色,从你我做起”的理念传递给更多市民。“建设美好的城市需要全体市民的共同参与和不懈努力。”区园林局相关负责人介绍,盘龙区以鲜花为“礼物”,让市民以小见大地感受生活的美好,主动参与到城市建设和管理中来,成为文明行为参与者、践行者和受益者。

眼下,正是全市创建全国文明城市、卫生城市复审迎检眼下,正是全市创建全国文明城市、卫生城市复审迎检及国家园林城市复检的关键时期,盘龙区结合实际,提出“个十百千万,鲜花靓盘龙”行动,即全区每个户籍家庭新种一盆花、每个居民小组新种十盆花、每个社区居委会新种百盆花、每个街道办事处新种千盆花、辖区公共单位新种万盆花,在全区形成“无处不飞花”的春城景致。

编辑:龙泉积责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信