第十届丽江华坪芒果文化节8月18日开幕 5大活动异彩纷呈

2018-08-06 20:24:42来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者俞逍 8月6日,记者从新闻发布会上获悉,第十届丽江华坪芒果文化节将于8月18日在丽江华坪县开幕。届时,将有5大活动与游客见面。

第十届丽江华坪芒果文化节新闻发布会现场。实习记者俞逍 摄

第十届丽江华坪芒果文化节新闻发布会现场。实习记者俞逍/摄

丽江华坪芒果文化节是中共华坪县委、华坪县人民政府多年精心打造的一个交流与合作平台,今年是第十届,华坪县精心策划了以“中国芒乡 绿色华坪”为主题的系列活动。

中共华坪县委副书记李荣祥介绍,本届芒果文化节组织了华坪县庆祝改革开放40周年暨第十届丽江华坪芒果文化节开幕式、2018长江上游绿色产业发展华坪论坛、“中国芒乡 绿色华坪”文艺晚会、云旅四季论坛—“中国芒乡 绿色华坪”全域旅游推介会、中国芒乡民族音乐展演活动5项主题活动与“芒果飘香的地方”百名艺术家进华坪绘画和摄影作品展、中国芒乡华坪农特产品展销暨美食文化节、芒果王评选比赛、吃芒果比赛、全民健身运动等多项系列活动。

中共华坪县委副书记李荣祥在介绍华坪芒果。实习记者俞逍 摄

中共华坪县委副书记李荣祥在介绍华坪芒果。实习记者俞逍/摄

“‘离太阳最近、离城市最远’是华坪芒果的特色名片”。李荣祥说道,目前,华坪县已初步形成集种植—加工—销售为一体的全产业链,芒果汁、芒果干、芒果酒、芒果醋、芒果酵素等芒果系列产品已推向市场。

丽江市委外宣办、市政府新闻办主任李杰锋表示,华坪芒果是丽江践行绿色发展、融入长江经济带建设、保护生态安全屏障的重要抓手,是丽江乃至云南打造“绿色食品牌”的靓丽名片,是华坪县人民决胜脱贫迈向小康的“金果果”。办好芒果文化节,承载着华坪人民对今年乃至今后芒果收成的期盼,更承载着华坪县人民脱贫致富、对美好生活向往的期盼。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信