安宁市召开2018年大健康产业推介会

2018-08-03 22:12:09来源:昆明信息港

推介会现场

推介会现场

昆明信息港讯 记者龙泉积 8月3日,安宁市2018年大健康产业招商推介会在安宁广晟沁园温泉度假酒店举行。会上,中国保健协会专家就安宁市大健康产业科学发展和招商引资工作提供指导意见,旨在为进一步整合资源,增强此次调研的实效性,优化提升安宁市大健康产业发展的质效。

在推介会召开前夕,中国保健协会理事长、国务院特约研究员秦小明女士率专家组一行实地走访考察了八街街道、太平新城、温泉体育特色小镇和全市部分医疗机构。

推介会上,安宁市副市长王梅向与会人员介绍了安宁大健康产业的具体情况。安宁作为昆明市打造“中国健康之城”总体布局的“五走廊”之一,将“围绕一个目标、深化两大理念、打造三大基地”做优做强全市大健康产业。

一个目标,即打造中国大健康产业示范区,以国际化、高端化、集聚化为引导,重点发展养生养老、体育运动、康体休闲、高端医疗等产业,把大健康产业培育成安宁市国民经济的支柱产业之一。

两大理念则包括了深化健康引领的理念,贯彻落实“健康中国2030战略”,探索医疗医药产业优质发展,构建多样化的养生养老模式,培育高原特色体育运动产业。深化产业融合的理念,将医疗、旅游、运动、民族文化相互融合,促进大健康产业有机统一和多元发展。

同时,打造以温泉旅游小镇为核心的康养运动基地、打造以太平新城为核心的康养服务基地、打造以南部片区为核心的康养休闲基地。三大基地分别依托丰富的文化资源和良好的自然生态,提升以“天下第一汤”为代表的“养生”休闲文化品牌和培育以“养心”为主题的宗教文化品牌,打造“温泉+”系列康养新业态。以温泉国家级体育特色小镇为载体,培育发展康体运动产业,重点引进体育训练(赛事)、户外运动、高端温泉、康体疗养中心等项目;依托地理位置和地形环境优势,在云南省第一人民医院新昆华医院、玉龙湾·国际康谷等项目的基础上,重点培育和发展医养结合、高端医疗、互联网医疗、体育运动等相关产业;依托八街、县街的农业资源、生态资源,发展集群化、规模化、高端化、生态化的高原特色农业,推进“万亩田园”现代农业观光休闲体验集聚区,做长做深以食用玫瑰为基础的产业链,大力引进药食同源类保健食品产业、中草药种植业、生态食品加工业、养老服务业等相关产业。

据介绍,在安宁大健康产业版图上,泊尔恒国际生物制药有限公司、三鑫医疗科技有限公司、云南希陶绿色药业股份有限公司、昆明康奇制药厂等一批医药企业经过多年的成长,在规模效益、技术研发等方面取得了可喜成绩。近年来,华熙美丽健康小镇、宝能温泉体育旅游度假小镇、云南省城投梦云南温泉国际康养度假区、云南金阳光国际艺术颐养基地等优质项目的落地又为安宁大健康版图画上了浓墨重彩的一笔。


编辑:房天琦责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信