服务走向专业化 昆明再添3家5A级社会组织

2018-08-01 16:08:02来源:掌上春城

社会组织走向专业已经成为必然趋势。8月1日,2018年昆明市政府购买服务社会组织专业化人才培训班开班仪式,在昆明医科大学学生会堂举行。开班仪式上,在2017年昆明社会组织等级评估中获得等级的11个社会组织代表接受了现场授牌,其中5A级社会组织共有3个。

微信图片_20180801151113_副本1.jpg

昆明市民政局副局长林华在开班动员讲话中表示:“想要促进市政府购买服务社会组织专业化,我最关注的是我们的社会组织将如何参与昆明市即将推进的社会治理工作,如何实现党建工作全覆盖。这次培训是一次务实的学习,希望学员们能够学以致用,把先进经验落地昆明。”

本次培训班学员由市级各相关部门负责人、各县(市)区及五个开发(度假)园区民政(社会事业)局、市级各社会组织负责人、五华、西山、盘龙、官渡、安宁、呈贡民政部门有政府购买服务经验的县级社会组织负责人和优秀社区负责人组成。

微信图片_20180801151110_副本3.jpg

林华也提出,希望各个社会组织负责人们在培训中能够边学习边思考,提成一些切实可行的社会服务方案。

据悉,培训为期三天,将从新时代的社会组织工作,社会组织助力民政工作的改革与创新,政府购买服务的模式与机制,三社联动与基层社会组织,以及分享国内外社会组织工作先进经验案例等方面,由上海恩派公益组织发展中心、云南连心社区照顾服务中心相关负责人,昆明市相关专业学术专家为学员们进行培训。

结束后,学员们共同就社会组织助力民政工作,社会组织助力民政工作,社会组织参与社会治理现场进行了经验交流。(掌上春城 记者刘莹)

编辑:实习编辑刘雄斌责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信