新时代要有新作为新担当

2018-07-31 09:04:37来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报)一代人有一代人的使命担当。要把区域性国际中心城市的宏伟蓝图变为现实,更加需要广大干部积极作为、主动担当。市委十一届五次全会提出,全市各级党组织和广大党员干部要强化问题导向,聚力重点任务,勇于担当作为,以高质量发展引领区域性国际中心城市建设,再次向广大干部发出攻坚克难、奋发作为的动员令。省委常委、市委书记程连元在全会结束时讲话要求,立足新时代、强化新担当、展现新作为,以奋发有为的精神状态,直面问题、找准差距、务实苦干,努力在新时代新征程中展现新作为、实现新跨越。 

干部要有新担当新作为,是昆明跨越式发展的必然要求。面向新时代,昆明描绘出建设区域性国际中心城市的宏伟蓝图,明确了“时间表”“任务书”“路线图”。面对新形势、新任务、新要求,干部要有新担当。担当是作风问题,更是政治问题。担当大小,检验的是党员干部对党忠诚的纯度、硬度和高度。担当与否,直接关系事业的兴衰成败。

当前,一些干部精神懈怠、心理懈怠,庸政懒政怠政、改革勇气锐气弱化,不担当依旧有市场。必须强化担当意识,不忘初心、牢记使命,强化对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福的政治担当。要改革创新、争创一流,强化时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当。要脚踏实地、务求实效,强化守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,用勇于担当、苦干实干诠释对党的忠诚。

有新担当更要有新作为。如何展现新作为?面对工作的新要求和形势的新变化,广大党员干部必须坚持观大势、谋全局,围绕事关发展的问题深入思考谋划:在不进则退的竞争中,如何发挥优势、追赶跨越?在发展质量的提升中,如何攻坚克难、补齐短板?在资源要素的争夺中,如何招大引强、为我所用?在深化改革的实践中,如何壮士断腕、革故鼎新?在扩大开放的潮流中,如何抢抓机遇、乘势而上?在干事创业的进程中,如何励精图治、担当有为?

通过深入思考,从新的历史方位、时代坐标、发展格局来把握昆明新的时代特征、发展定位,站在全国大格局中高点寻标、全面对标、奋勇争先,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,以“横刀立马、舍我其谁”的胆识,以“破釜沉舟、蹈锋饮血”的勇气,涉险滩、破坚冰、攻堡垒,在深化改革、扩大开放、创新创造中获取发展良机、增强发展动力、提升发展能力,把既定的行动纲领、战略目标、工作蓝图变为现实,向中央、向省委、向全市人民交上一份满意的答卷。

新时代开启新征程,新征程要有新担当,更要有新作为。建设区域性国际中心城市,使命光荣、任务艰巨,广大党员干部要把思想迅速统一到全会精神和程连元书记的讲话要求上来,切实增强使命感、责任感,充分发挥干事创业的积极性、主动性和创造性,把岗位当责任、把工作当使命,奋发进取、务实苦干,紧盯目标、狠抓落实,全力推进区域性国际中心城市建设,奋力谱写昆明高质量发展篇章。

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信