昆明将落实容错纠错机制 为担当作为干部撑腰鼓劲

2018-07-27 21:23:28来源:新闻站

昆明信息港讯 记者江枫 劳学丽 如何激励和约束并重,不断激发干部队伍干事创业的积极性、主动性和创造性?省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元所作报告指出,昆明将严格执行激励干部改革创新、干事创业防错容错纠错办法,建立由纪检监察机关、组织部门等组成的容错纠错执行机构,理直气壮地为担当作为者撑腰鼓劲。

2017年12月至2018年1月,省委第八巡视组对昆明市开展了巡视,并于今年4月向市委反馈了巡视情况。全市要围绕省委第八巡视组反馈意见,严格要求、立行立改,确保整改事项件件有着落、条条改到位,以巡视整改的实际成效推动全面从严治党向纵深发展。

报告指出,全市党员干部要着力增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入贯彻落实习近平总书记对云南发展的重要指示精神,围绕“一跨越”“三个定位”“五个着力”要求,聚焦“区域性国际中心城市建设”目标,做好结合和转化文章,确保总书记指示精神在昆明落地生根。

昆明要着力严明纪律规矩,坚决把纪律和规矩立起来、严起来、用起来,严肃查处违反政治纪律和政治规矩的问题,推进全市党员干部不断强化政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力和政治自律。还要着力加强基层党建,坚决推动基层党组织全面进步、全面过硬,全面完成“基层党建巩固年”各项任务,推进基层党组织强化服务功能、改进服务作风、提高服务能力、完善服务保障,不断增强创造力、凝聚力、战斗力。

程连元要求,全市要着力树立正确导向,坚决打造忠诚干净担当高素质干部队伍,用好对党忠诚、工作扎实、敢抓敢管、廉洁白律的干部,坚决不用不担当不作为的干部。要着力强化激励约束,坚决提振党员干部干事创业“精气神”,坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,不断激发干部队伍干事创业的积极性、主动性和创造性。要认真落实“三个区分开来”,严格执行激励干部改革创新、干事创业防错容错纠错办法,建立由纪检监察机关、组织部门等组成的容错纠错执行机构,理直气壮地为担当作为者撑腰鼓劲。

同时,全市要着力深化监督执纪,坚决巩固发展反腐败斗争压倒性态势,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动,把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑“保护伞”,集中整治教育、医疗、低保、环保等领域群众反映强烈的突出问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。着力抓好责任落实,坚决把全面从严治党要求落到实处,着力解决管党治党“上热下冷、上紧下松”、压力层层递减问题。

134939_500x500

点击进入专题



编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信