一草一木大有来头 植物园里赏奇花异木

2018-07-26 08:31:13来源:昆明信息港

LHX_9663.jpgq

昆明植物园首届植物家园开放日,市民用画笔描绘植物园。记者李海曦/摄

昆明信息港讯(昆明日报 记者廖晶蓉)颜色和形状都像象腿的辣木树、猴子最爱的猴面包树、形似莲座的地涌金莲……昨日,中国科学院昆明植物研究所昆明植物园迎来首届“植物家园开放日”科普活动。尽管阴雨不断,市民逛植物园赏奇花异木的热情却很高。

作为云南“植物王国”的缩影,在昆明植物园的植物世界里,一草一木都大有来头。这里以资源植物的引种驯化和种质资源的迁地保护为主要研究方向,是集科学研究、物种保存、科普与公众认知为一体的综合性植物园,已建成山茶园、百草园、木兰园等16个专类园(区),收集保育植物7000余种。在中科院昆明植物研究所迎来建所80周年之际,昆明植物园昨日举办了首届“植物家园开放日”科普活动。

虽然现场阴雨绵绵,仍有很多市民冒雨观赏奇珍异卉,学习植物科普知识。

昆明植物园区内设有科普咨询服务点,为游客提供植物鉴赏、养花栽树及园林园艺等咨询服务;园区还准备了一条9.9米长的植物家园画卷,邀请拥有绘画功底的志愿者进行框架创作,再由市民填色,共同绘制热爱自然的长卷画作。

此外,昆明植物园还迎来一批特殊的小客人——来自昭通山区的40名孩子,他们在增长见识之余,更学习到了丰富的植物科普知识。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信