盘龙区海绵型公园绿地建设工作取得成效

2018-07-25 09:46:18来源:新闻站

1

昆明信息港讯 7月23日,市海绵办、市节水办、市滇管局及市住建局相关负责人组成工作组,到盘龙区检查海绵城市建设项目实施情况,现场查看了盘龙区第三轮园林绿化博览园—龙泉银杏公园的海绵型公园与绿地建设情况。

龙泉银杏公园采取了环保透水材料铺装、下凹式绿地、雨水收集池等多种形式的海绵型节水措施,公园80%的雨水可自然渗透至地下,其余通过过滤后进入雨水收集池,用于绿化浇灌。同时还采用了新型城市绿化地表覆盖方式——有机物覆盖,起到了保持土壤水分、改善生态等多种功能。龙泉银杏公园的海绵型公园绿地建设工作得到了市级检查组的肯定。

近年来,盘龙区高度重视海绵型公园绿地的建设工作,新建了盘龙江景观示范带、龙泉银杏公园等一批具有一定规模的海绵型公园绿地,建设面积约23公顷,工作取得了显著的成效,得到了市级部门的充分肯定。下一步,将严格按照昆明市关于海绵型公园绿地建设工作的部署,真抓实干,在2018年海绵型公园绿地建设中贯彻落实《昆明市海绵城市建设技术标准》等相关技术规范和标准,因地制宜,加快推进2018年海绵型公园绿地建设进度,确保年度目标任务的顺利完成。

编辑:龙泉积责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信