盘龙区加强开展园林绿化水体整治工作

2018-07-23 17:10:52来源:昆明信息港

根据上级部门关于整治黑臭水体整治的相关工作安排,盘龙区于5月26、27日进行了园林绿化水体的检查和整治工作。

一是园林绿化水体检查范围全覆盖。对全区范围内的公园、小游园、绿地等地共13个水体进行了检查,不仅包含市管的金殿风景名胜区、黑龙潭公园、昙华寺公园,还包含了全区范围内的开放性的瀑布公园、闻一多公园、七彩小游园等公园、小游园、绿地,做到检查范围全覆盖。

二是严格对照黑臭水体标准进行检查。依据水体是否存在黑臭情况、是否为死水、水面是否有漂浮物、水岸是否有垃圾作为检查标准。经检查,盘龙区园林绿地水体无黑臭水体,但四个点位的水体存在有漂浮物和垃圾的情况。

三是认真组织到位。区园林绿化行政管理部门分为三个网格化巡查小组,局领导带头,对全区范围内的公园、小游园、绿地进行检查。

四是加强对存在问题的整改。对四个点位存在水体有漂浮物和垃圾的情况,区园林绿化局积极沟通对接公园权属单位、所在街道办事处和管养单位进行沟通协调,并从技术上指导,及时整改存在的问题。

71

检查黑龙潭公园清水潭水体

72

打捞黑龙潭公园西门鱼塘水体漂浮物

73

检查开放性公园瀑布公园水体

74

检查金殿风景名胜区水体

编辑:实习编辑代兴梅责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信