盘龙区积极开展园林绿化学习观摩活动

2018-07-23 16:20:18来源:昆明信息港

昆明信息港讯 5月16日、17日,盘龙区园林绿化局一行人到安宁、宜良开展园林绿化学习观摩活动。

秉承高品质的园林绿化景观源于优质的苗木资源的理念,盘龙区园林绿化局决定从苗木抓起,严把苗木选定的关口,真正将适应性强、长势优良、景观效果好的苗木运用到实际工程项目中来,以保证盘龙区新建公园及绿化提升改造项目呈现良好的景观效果,同时为后续管养工作奠定扎实的基础。

QQ截图20180531170645

一行人来到宜良县苗圃基地进行现场调研。

15日,区园林绿化局一行人来到宜良县苗圃基地进行现场调研,结合盘龙区苗木实际运用情况,实地踏勘了藤本月季、火星花、丰花月季等花卉的存量及生长情况,同时对蓝花楹、国槐、滇朴等适应性较强乔木的长势情况进行了详细地了解。据悉,此次现场调研工作将作为一个起点,为下一步盘龙区“五个十”第二阶段综合整治及公园建设工作奠定良好的苗源基础。

QQ截图20180531170700

一行人来到安宁现场进行观摩学习。

16日,一行人来到被评为国家园林城市的安宁市新区,现场观摩学习安宁市已建成的高品质绿化,先后参观了东湖公园、珍泉路等公园及道路绿化的建设及管养情况。据介绍,学习观摩活动为盘龙区今后提升绿化管养水平指明了方向,也是盘龙区在今后一段时间内的奋斗目标,必须做到精确、精细、精致,用精细化的管养打造精品的园林绿化景观。

下一步,盘龙区将结合当前园林绿化发展实际情况,高度重视公园、道路绿化建设及提升改造中苗木选材的重要性,在把好设计关、质量关的基础上严把苗木关,做到因地制宜、适地适树,利用优质的苗木资源打造高品质的园林景观。同时,区园林绿化局将组织全区绿化管养单位及相关人员参观学习安宁市建成效果较好的绿化景观,让各绿化管理人员意识到日常绿化管养的重要性,并学习借鉴好的经验,以便用绣花的功夫来建设及管理盘龙区的园林绿化景观,真正做到精细化建设及管养。

编辑:段佳琪责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信