盘龙开展“阳光巡察行动”

2018-07-23 17:22:13来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者雷晴)日前,盘龙区召开区委第六轮巡察工作动员部署暨业务培训会,会上学习贯彻了省委、市委对巡察工作的安排部署。

盘龙区纪委负责人要求大家把思想统一到省委、市委要求和指示上来,强化责任担当,严守工作纪律,在自我约束上慎之又慎、严之又严。认真实施“阳光巡察行动”,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,加强纪律教育和纪律执行,依规依纪开展巡察;主动学习,努力掌握巡察工作的新要求和新内容,增强巡察监督专业本领,真正发挥政治巡察的严肃性和震慑力。

会后,盘龙区纪委还就巡察操作系统、巡察工作流程、巡察报告撰写等相关业务进行了培训。

据悉,本轮巡察共派出5个巡察组,对区教育局、区环保局、区财政局、区国投公司、区安监局、区统计局6家单位开展为期30天的常规政治巡察。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信