云南省第二届科普网络视频主播大赛即将启动报名

2018-07-23 15:52:33来源:都市时报

近日,记者从云南省第二届科普网络视频主播大赛组委会处了解到,经过紧张的筹备,今年的科普网络视频主播大赛即将启动报名。

为深入实施创新驱动发展战略,搭建创新性科普传播交流平台,促进云南省科普事业发展,大赛由云南省科学技术协会主办,云南省科普教育基地联合会、云南奥秘画报社有限公司和云南爱播文化传媒有限公司承办,云南妙歌文化传播有限公司、昆明理工大学、云南大学、云南民族大学、云南财经大学、云南师范大学、云南艺术学院、云南开放大学、内江师范学院等协办,都市时报、一点关注、一直播等省内外媒体提供平台及媒体支持。

本届大赛将延续第一届比赛的形式,通过参赛选手网上视频直播的方式,普及科学知识,激发科普热情。比赛将分为海选、初选、复选和决赛共四个阶段。选手可从自然地理、信息技术、新能源、健康生活、安全生活、自然气候与灾害、逃生及急救、大众生活、主题日等方面选取话题,进行作品创作。比赛设置个人奖和集体奖若干,综合直播人气和专家评定,最终产生各个奖项得主。

首届大赛于2017年下半年成功举办,共吸引了4000多名选手报名参加赛。经专家评选,300名主播入围直播阶段的比赛,争夺最后的殊荣。

据悉,云南省第二届科普网络视频主播大赛的大赛通知、报名表等相关文件,将于近期在昆明信息港“云南省第二届科普网络视频主播大赛”专栏内公布,选手查看比赛相关信息,下载报名表报名。(都市时报 全媒体记者祝小涵)

编辑:徐婷责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信