盘龙区千盆鲜花赠市民 共创靓丽文明城市

2018-07-23 16:20:19来源:​昆明信息港


启动仪式现场。

启动仪式现场。

昆明信息港讯 记者李莹 6月23日,盘龙区“文明之花 扮靓盘龙”大型赠花暨文明行为倡导宣传活动在同德广场举行。现场共准备了1千盆鲜花,市民只需在朋友圈分享与“盘龙、鲜花、文明”相关的内容,即可把一盆鲜花抱回家。区园林局表示,希望以鲜花为媒,传递“文明”理念,让更多市民参与到文明城市的建设中。

市民积极参与活动,领取鲜花。

市民积极参与活动,领取鲜花。

“春城无处不飞花,来看看,盘龙花意更浓!”在把这句话配上美图分享到朋友圈之后,市民秦先生市民领到了一盆鲜艳的大花海棠。“这个活动太好了!”秦先生高兴地说,“平时我就喜欢养花,家里有十几盆了。鲜花不仅美化环境,养花的过程也是修身养性的过程。”现场,持续的小雨并未影响市民领花的热情,大家围住领取台挑选心仪的鲜花,一上午时间,千盆鲜花几乎全部都被市民捧回家。

市民与文明主题集体花艺合影。

市民与文明主题集体花艺合影。

据悉,此次赠送的鲜花包括大花海棠、绣球花、丰花月季、天竺桂四个花种,由盘龙区8个街道管养单位捐赠。区园林局工作人员介绍,在辖区内的街道社区、居民院坝,还摆放了一批立体花卉景观,用花量达8万盆,市民群众在欣赏美景的同时也可以参与到日常管养的过程中。

鲜花赠送市民。

鲜花赠送市民。

活动中,盘龙区在赠予鲜花的同时,也把“倡导文明行为”的理念传递给更多市民。“建设美好的城市需要全体市民的共同参与和不懈努力。”区园林局相关负责人介绍,盘龙区以鲜花为“礼物”,让市民以小见大地感受生活的美好,主动参与到城市建设和管理中来,成为文明行为参与者、践行者和受益者。

小朋友也积极参与到了活动中。

小朋友也积极参与到了活动中。

眼下,正是全市创建全国文明城市、卫生城市复审迎检及国家园林城市复检的关键时期,盘龙区结合实际,提出“个十百千万,鲜花靓盘龙”工程,即全区每个户籍家庭新种一盆花、每个居民小组新种十盆花、每个社区居委会新种百盆花、每个街道办事处新种千盆花、辖区公共单位新种万盆花,在全区形成“无处不飞花”的春城景致。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信