盘龙区启动2018滇池保护治理宣传活动

2018-07-23 16:19:51来源:昆明信息港
昆明信息港讯 记者薛江涛 “滇池是昆明的母亲湖,滇池的清澈关系到生活在这里的每一个人的生活质量、生存环境,以及社会发展空间。”为进一步加大滇池保护治理的宣传力度,7月20日,盘龙区在桃源广场启动2018滇池保护治理宣传活动。

现场文艺演出   供图

现场文艺演出 供图

活动由盘龙区滇管局、鼓楼街道主办,盘龙区新闻宣传中心、教育局、城管局、环保局、各街道协办,启动活动包括开展滇池保护宣传月及深化河(湖)长制工作文艺巡演。

现场,工作人员还向市民发放保护滇池的宣传册,解答群众疑问,并对保护滇池工作的重要性进行详细宣传。

现场精彩演出   供图

现场精彩演出 供图

据介绍,盘龙区委、区政府对滇池保护治理“三年攻坚”行动工作一直给予高度关心和大力支持。2010年以来,盘龙区共计投资12.8亿元开展了辖区6条主要入滇河道及支流的综合整治,目前,滇池污染治理工作也取得了阶段性成效,辖区主要河道水质基本达标。

市民观看文艺演出   供图

市民观看文艺演出 供图

活动中,昆明滇池阳光艺术团带来了他们自编自排的歌舞、小品等节目,所有节目都巧妙地加入了滇池元素。花灯剧《我为滇池打捞忙》讲述了巾帼打捞队与滇池之间的动情故事,生动精彩的表演赢得现场群众阵阵掌声。

工作人员向市民发放滇池治理保护宣传资料   供图

工作人员向市民发放滇池治理保护宣传资料 供图

接下来,盘龙区将以宣传月活动为契机,通过各部门多形式、面对面、零距离的宣传活动,引导发挥社会各方面力量,有效地投入到滇池保护治理工作中,形成滇池保护治理的强大合力,推进滇池治理“六大工程”取得新成效。


编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信