大观公园面向全球征集楹联

2018-07-19 16:11:45来源:昆明信息港

昆明信息港讯 近日,昆明市大观公园组织开展“名联·名楼——大观楼国际楹联征集活动”,面向海内外楹联作家、学者和广大楹联爱好者征集楹联。本次征联活动由昆明市园林绿化局主办,中国楹联学会对联文化研究院、云南省楹联学会、昆明市大观公园、联都网站共同承办。

据介绍,征稿的内容要求与大观楼公园的自然风光密切相关,且思想健康,抒情言志、评贤论史、写景状物;应征作品应符合《联律通则》,联语单边字数在11字内为宜;应征作品须为作者自主创作,且未被其他征联者选用过。每人投稿不得超过10副,不得重复投稿。本次征集活动评选分为初评、二审及终评,将邀请中国楹联界专家和特邀嘉宾进行评审。并设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖20名,获奖作品均发获奖证书,征集到的优秀作品刻木或石于公园建筑物上。投稿截止日期为2018年10月10日。

编辑:龙泉积责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信