盘龙区4560万元重奖楼宇经济和纳税大户

2018-07-13 09:08:28来源:昆明信息港
昆明信息港讯(昆明日报 记者潘云) 7月13日,盘龙区召开2018年楼宇(总部)经济、纳税大户企业命名暨招商引资工作会。在全面启动“盘龙区现代服务业暨楼宇总部经济三年行动计划”的第二年,盘龙区拿出4560万元资金奖励楼宇(总部)企业和纳税大户。

会上,盘龙区政府对俊发中心等26家“星级楼宇”、太平洋证券股份有限公司等2家“总部企业落户”、昆明鼎邦科技股份有限公司等3家“上市企业”和俊发地产有限责任公司等265家“突出贡献企业”代表进行了颁奖授牌。近年来,盘龙区委、区政府大力开展楼宇经济的打造和培育工作,着力发展现代服务业,形成了服务经济的格局,经过探索和努力,区楼宇(总部)经济发展成果显著。全市甲A级经济楼宇5幢,盘龙占了4幢,全区实现税收达千万元以上的商务楼宇40栋,其中上亿元楼宇14栋;共有总部集团型企业62家,其中世界500强及中国500强知名企业27家。

据了解, “盘龙区现代服务业暨楼宇总部经济三年行动计划”开展以来,盘龙区共拿出近1亿元的真金白银,对区内楼宇(总部)企业、纳税大户等进行奖励,通过政策和资金上对企业大力的扶持,使盘龙区楼宇(总部)经济在数量、结构、规划和可持续发展方面得到了长足的发展,取得了非常理想的成效。下一步,盘龙区还将开展“一周一局店小二服务”活动,活动中各局局长将下到楼宇(总部)宣讲政策、解决实际困难。盘龙区经济贸易和投资促进局副局长王砚雯介绍说。

编辑:段佳琪责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信