春之眼详规:主塔用作办公和酒店 308米副塔成昆明最高公寓楼

2018-07-13 08:35:43来源:云南房网

今日,昆明市规划局发布了春之眼商业中心的主塔、副塔以及商业中心裙楼的行政审批公示。规划显示,春之眼商业中心的主塔高77层约407米,业态包含办公和酒店;春之眼副塔高71层约有308米,主要业态为公寓;而春之眼商业裙楼则为9层约24万方。值得注意的是,项目规划的308米副塔将成为昆明最高的公寓楼。

20180711181354_556

春之眼项目位置图

春之眼位于盘龙区东风广场兴仁街片区,项目占地31594.14平米,总建筑面积约587008.51平米。春之眼本次对项目内的三个部分内容进行了详细公示。其中,春之眼商务中心的主塔(9-77层)为一部分进行公示。总平面图显示,春之眼的主楼为地上77层、地下4层,建筑高度为407.15米,总建筑面积约180659.03平米,主塔的业态为办公和酒店。

春之眼商务中心副塔(10-71层)分一部分进行公示。规划显示,项目副塔为地上71层,地下4层,建筑高度为308.15米,总建筑面积166065.07平米,业态规划为公寓。此外,项目内的商业中心裙楼也进行了单独公示,商业裙楼为地上9层、地下5层,建筑高度为49.95米,总建筑面积约有240284.41平米。

20180711181529_895

春之眼项目效果图

这也是春之眼继5月份发布了项目的整体规划后,本月又对项目各部分的内容做出详细的规划。从此次发布的公示中,可以清晰看到春之眼项目的规划布局,主要由办公楼、酒店、公寓楼和商业裙楼组成。

值得注意的是,作为昆明CBD 建设中的一大项目,春之眼本次规划的公寓楼以308米的高度超越了恒隆广场。从前些时日恒隆广场公寓楼的规划得知,恒隆广场的公寓楼部分有58层,高度约在250米左右。不过,这和春之眼公寓楼高度相比,已经不算高了。从规划来看,春之眼公寓楼的高度又一次刷新了昆明商住大楼的最高值。

春之眼在本次进行详细公示后,项目的建设内容也逐渐向大众公开,项目发展方向也变得更加清晰。除了以407米的高度成为地标式建筑,项目内规划的超过300米的公寓楼也是一大亮点。加上恒隆广场规划的公寓楼,昆明CBD未来将出现两大超高公寓楼屹立市中心的壮丽场面。(云南房网 刘利)

编辑:金玉责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信