【小编说球】所谓黑马 就是克罗地亚这样

2018-07-12 22:39:28来源:昆明信息港

QQ图片20180712224312

世界杯打到这份上,谁进决赛都是可以接受的。

但是,要高看克罗地亚一眼。淘汰赛以来,格子军团连打三场加时赛,所谓事不过三,很多人都在担忧他们的体能,以及能不能闯过英格兰这道雄关。

连打三场加时赛是什么概念呢?一场比赛90分钟,三场加时赛同样是90分钟,也就是说,克罗地亚生生比同进决赛的法国,“多打”了一场比赛。

这是多么大的消耗?高手对决,胜负往往就在一招之间,何况你比别人多拼了90分钟?

克罗地亚人真是顽强。他们就是在这样的境地下,加时赛击败了英格兰,终于不用再经历折磨精神、意志和肉体的点球决胜。

QQ图片20180712224317

克罗地亚无疑是本届杯赛的最大黑马。二十年前,法兰西,格子军团在苏克、博班、比利奇等人的努力下创造了季军的佳绩,而在俄罗斯,莫德里奇、曼朱基奇、佩里希奇们至少已经是亚军,他们创造了新的历史。

仅有420万人口的克罗地亚,成为了历史上进入世界杯决赛人口第二少(第一是乌拉圭)的国家,他们同时也成为继1954年匈牙利、1958年瑞典后,近60年来第一个人口低于1000万却进入世界杯决赛的国家!

或许很多人已经注意到,连打三场加时赛(前两场还都进行了点球决胜)的克罗地亚,对阵英格兰时正赛90分钟内没有换人。

克罗地亚主帅达利奇赛后解释说,所有场上球员都表达了坚持踢到最后一秒直至胜利的愿望,这是球队获胜的关键和动力所在。

克罗地亚人做到了最好的自己,剩下的,就是把命运交给上帝,上帝有眼,奖赏了他们一场反败为胜的胜利!

15314033186703996912164565603_191

二十年前,克罗地亚在半决赛1比2输给了法国。今年,两队将在决赛相遇。如果说一切自有安排,相信这就是上帝的安排。

就像,英格兰要前进必须过点球关,尼日利亚要前进得过阿根廷关,而墨西哥,得跨过十六强关。

英格兰人或许会失落,但是,他们还有可能由哈里-凯恩带走金靴,当然,前提是他们得阻止比利时赢球和卢卡库进球。

所谓凤凰涅槃,无非就是这样,不论个人还是集体,都得经历九九八十一难,完成不可能完成的任务,才能像孙悟空一样,从妖到神,从美猴王到斗战胜佛。

希望克罗地亚人也是这样!(昆明信息港 江枫)


点击参与互动:

所谓黑马 就是克罗地亚这样

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信