“联动机制”助推海埂片区法治建设

2018-07-12 19:24:20来源:​昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平) 根据《昆明滇池国家旅游度假区与西山区、呈贡区人民法院和人民检察院协调联动工作机制》的相关规定,7月4日,度假区召开与西山区人民法院2018年上半年第一次联席会议,进一步推动度假区依法治理和法治政府建设工作,努力营造和谐稳定的社会环境。

参会双方就行政诉讼案件执行情况、行政强拆面临的问题和困惑、如何开展预防青少年犯罪、矛盾纠纷化解等方面的工作进行了通报和交流,并就下半年开展模拟法庭进校园、法治宣传培训等方面的工作进行了安排部署。

西山区人民法院相关负责人表示,西山区人民法院将继续加强与度假区的工作对接和协调,保障和促进度假区中心工作顺利推进,积极为度假区发展提供优良司法保障,进一步促进海埂片区法治建设和发展水平。


编辑:杨雁责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信