度假区现场整改噪音扰民问题

2018-07-12 19:21:45来源:​昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平) 针对中央第六环保督察“回头看”期间,辖区群众投诉双河湾A7地块楼下4家餐馆油烟及噪音扰民的问题,7月4日,度假区相关部门责任人现场查看了问题,要求云南筑友房地产开发有限公司严格按照相关要求和规定,做好商铺的进驻和后期管理。

在现场,度假区环保局对云南筑友房地产开发有限公司下发了《关于做好官渡尚品园等4家餐馆停业整改相关工作的通知》,并委托昆明绿岛环境科技有限公司对4家餐馆的噪声进行检测。根据检测结果,环保局联合综合执法局下发了限期整改通知和询问调查通知书,要求限期整改。

7月5日,度假区环保局再次联合综合执法局、工商分局、海埂街道、筑友地产、4家餐馆相关负责人召开专题会议,要求立即停业进行整改,按照相关规定规范设置油烟净化装置,确保油烟及噪音达标排放才能继续开业。同时,筑友地产公司立即对符合条件办理餐饮的商铺进行改造,设置内置排烟管道,确保今后入驻的餐饮企业油烟及噪音达标排放。截至7月5日晚,4家餐馆已全部停业进行整顿。

  

编辑:杨雁责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信