外地游客不慎遗失手机 127路公交司机拾到归还

2018-07-12 16:58:34来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李金梓 通讯员王静 7月10日,从外地来到昆明旅游的罗先生将手机丢失在公交车上,幸好被公交驾驶员捡到并及时归还。

失主取回手机

失主取回手机

当日中午,昆明公交一公司一车队127路公交车长王金华师傅像往常一样开着车从大商汇站发出,当车辆行驶到西岳庙站时,王师傅将车辆停靠站台上下客,一对年轻夫妇带着一个小女孩上了公交车,上车后他们坐在车辆右侧的座位,车辆到达黄土坡时,夫妇俩牵着小孩匆匆忙忙下了车。王师傅像平常一样在起始站对车辆进行检查时,发现被这对夫妇遗落在座位上的手机,立即将手机交到调度室。此刻,失主罗先生也发现手机丢失,正万分焦急,在询问之下找到了一车队调度室,请求尽力帮忙寻找。随后工作人员进行核实,将手机还给了罗先生,当他接过失而复得的手机时,激动地连声道谢。

据一车队工作人员介绍,十米车厢内,越来越多的公交驾驶员自觉加入到拾金不昧、尊老爱幼、优质服务的行列,在一来一往的贴心服务和深刻感动中,为城市间奔跑的公交车增添了无限温情。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信