“秘境百马”第五十五站在澜沧县启动 众跑者来到《芦笙恋歌》唱响的地方

2018-07-12 16:31:12来源:昆明信息港

1

“七彩云南·秘境百马”赛事第五十五站在普洱市澜沧县拉开序幕。

昆明信息港讯 7月12日,“七彩云南·秘境百马”赛事第五十五站在普洱市澜沧县拉开序幕。活动现场热闹纷呈,精彩的歌舞表演不断。澜沧县体育总会会长李熠发表致辞,早上8时,澜沧县文体广电局体育股股长尚南为本场赛事开跑发枪。

澜沧拉祜族自治县地处云南省西南部,位于普洱、临沧、西双版纳三州(市)交汇处,整个县域古茶香满溢,有全球迄今发现最古老的树龄达1700多年的过渡型大茶树邦崴千年古茶树,有全世界迄今发现种植年代最久远、连片面积最大、保存最完好的人工栽培型古茶林景迈山千年万亩古茶林;文化醇厚的澜沧是《芦笙恋歌》唱响的地方,有国家级非物质文化遗产—拉祜族创世史诗《牡帕密帕》和“芦笙舞”,有阿朋阿龙尼(葫芦节)、山康茶祖节等节庆活动。

2

澜沧是全国唯一的拉祜族自治县。

进入盛夏的澜沧,迎来了持续的高温天气,对运动员来说,体力消耗非常大。金飞豹看上去消瘦了不少,人也黑了,据了解和第一场比,他现在的体重已经减了18斤。“痛苦应该自己承受的,快乐才是拿来分享的。大家看到我冲线的时候,都是一种辉煌,凯旋胜利的姿态,其实一路奔跑42.195公里,每跑一公里对我来说都不容易。”金飞豹说。澜沧是全国唯一的拉祜族自治县。

王春雷陪着金飞豹连跑了三场,“这罪不是普通人能承受的,跑到第二天,他的膝盖就隐隐作痛了,但是他还是坚持陪跑了三场。”他认为只有真正到现场陪跑的人,才能真真切切地感受到秘境百马的伟大,豹哥的不易!

作为“秘境百马”赛事唯一指定饮料,贵州黔洲实业有限公司所产的美冠维选用的刺梨出自无污染的贵州偏远山区,属纯天然果品,具有很高的营养价值!在炎热的赛道中喝上一罐“美冠维” 刺梨汁,解暑又能补充能量,是金飞豹奔跑百天百马最喜欢喝的饮料!

今天在澜沧的奔跑,选手沿着拉胡广场10圈,再环广场外圈跑10圈后跑入芦笙路,河边栈道、建设路、水库东路、环水库跑7大圈,后原路返回,在拉祜广场冲刺。下午1时43分,金飞豹和跑友们完成了“秘境百马”第五十五场在澜沧站赛事。

底图


编辑:房天琦责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信