不满判决大闹法庭 男子被批捕

2018-07-12 08:34:53来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者蔡靖妮法律权威不容挑衅,暴力扰乱法庭秩序必将遭到处罚。对判决不满,苏某某却闯入审判庭,辱骂、威胁法官,并掀翻桌子……结果,因涉嫌扰乱法庭秩序罪,苏某某近日被盘龙区人民检察院依法逮捕。

5月30日,水源保护区法庭林蔚盈法官团队一行4人,驱车至位于滇源街道办白邑村委会的水源保护区法庭审判庭开庭审理案件。

正在庭审时,案外人苏某某却闯入审判庭,当庭辱骂、威胁法官。审判法官立即责令其退出法庭,不听劝的苏某某却将法庭内原告席桌子掀翻,又走到被告席前掀翻桌子,并拉凳子靠墙坐下,辱骂法官,庭审被迫中止超1个半小时。

随后,滇源派出所民警赶到,控制了苏某某,并带至派出所。当天下午,苏某某被押送至盘龙区法院,基于苏某某的恶劣行为,盘龙区法院依据有关规定,对其作出15日司法拘留决定。

苏某某为何大闹法庭?原来,苏某某是水源保护区法庭审理的一起离婚案的被告,其与原告李某某于1999年经人介绍认识,2000年自愿登记结婚,2001年共同生育一子。婚后,双方因家庭生活发生纠纷,李某某带着孩子于2009年离开家到昆明生活。2014年,李某某向法院起诉要求与苏某某离婚,案件由该法庭立案并审理。法庭未予判决离婚,希望双方修复感情裂痕,和好如初。间隔3年,李某某再次提起离婚诉讼,案件仍由该法庭立案并审理,法庭审理后认为双方婚姻未达到完全破裂程度,再次驳回其离婚请求。今年,李某某第三次提起离婚诉讼,法庭审理后认为,两次诉讼后,双方夫妻关系仍未得到实质改善,并分居至今,夫妻感情确已完全破裂,无和好可能,故判决解除两人婚姻关系。

因此,苏某某不满判决就大闹法庭。随后,因涉嫌扰乱法庭秩序罪,苏某某被刑事拘留,并报请盘龙区检察院批准逮捕。

目前,苏某某已被盘龙区检察院批准逮捕。

编辑:金玉责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信