“泛海扬帆昆明大学生创业行动”第七期项目正式启动

2018-07-12 08:23:43来源:云南日报

5日,“泛海扬帆昆明大学生创业行动” 第七期项目启动仪式举行。计划投入资金1000万元,其中,基金会捐赠200万元、市政府配套800万元,计划资助创业项目200个。

“泛海扬帆昆明大学生创业行动”公益项目自2012年9月启动以来,培育了一批优秀的创业企业和创业团队,取得良好的经济效益和社会效益。截至2017年12月,共组织实施“泛海扬帆行动”公益项目6期,累计投入资金2400万元(其中,基金会累计捐赠1200万元,昆明市政府配套了1200万元),共有1723名创业者参与了项目报名,有466个创业项目获得了无偿资助扶持,带动就业7500余人。

今年,在中国西部人才开发基金会和泛海公益基金会支持下,昆明市将继续组织实施“泛海扬帆昆明大学生创业行动”第七期公益项目,计划投入资金1000万元,凡是2017年应届毕业或毕业8年内(2009年7月以后毕业)的大中专毕业生在昆明创业的个人或团队,在昆明创业的军队退役人员、残疾人员等个人或团队,以及在昆明辖区内登记注册的小型、微型企业均可参加项目报名。目前,第七期项目网络报名已结束,共收到866条项目申报记录,有798个创业项目通过网络审核,其中,青年大学生申报项目334个、小微创业企业申报项目464个。(云南日报 实习生杨宏彬 记者熊明)

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信