再忆吴国良“扶贫身影”

2018-07-12 08:03:32来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者张星宇 日前,省委宣传部发布2018年第二批“云岭楷模”,追授东川区汤丹镇扶贫办原副主任、中河村党支部原书记吴国良“云岭楷模”荣誉称号。在这之前,吴国良相继被追授为“昆明市优秀共产党员”“东川区优秀共产党员”“东川区优秀党务工作者”“东川区优秀扶贫干部”等称号,追授“云南青年五四奖章”“昆明市五一劳动奖章”。

5月2日起,陆续刊发了吴国良先进事迹系列报道,30余家中央、省、市媒体进行转载刊发,并集中到东川区汤丹镇进行实地采访报道,引起社会高度关注和强烈反响。

目前正值脱贫攻坚关键时期,掀起学习吴国良先进事迹热潮,把吴国良先进事迹转化为决战决胜脱贫攻坚的精神动力、思想动力和工作动力,以身边人、身边事为教材,做到学有榜样、做有标杆、干有方向,教育引导党员干部对标先进、见贤思齐。

吴国良先进事迹巡回宣讲活动也在东川及其他县区举行。宣讲团成员包括吴国良生前的领导、同事、家人、同学,他们从不同角度,描述吴国良生前工作生活的点点滴滴。在场听众纷纷表示,一栋栋安居房拔地而起,一个个产业项目生根发芽,这些都是吴国良和他的战友,也是众多奋战在脱贫攻坚一线的党员干部、群众共同奋斗的结果,吴国良的事迹感人至深、催人奋进。

2018年4月26日,吴国良陪同第三方对汤丹镇四个村农村危房改造补助资金兑付情况进行检查。下午5点左右,从三家村检查完准备到下一家路途中,吴国良乘坐的车辆意外坠下深沟。

东川区主要领导表示,吴国良的一生,是对党忠诚的一生,是为民服务的一生,是勤政务实的一生,是敢于担当的一生,是清正廉洁的一生。他的事迹让人感动,精神催人奋进。在他的身上,生动诠释了当代中国共产党人的责任担当,集中体现了东川干部“讲政治、懂业务、善作为、有德行”的优秀品格。

吴国良出生于一个农村贫困家庭,家乡的贫困让他从小就树立了自强不息、摆脱贫困的志向。无论是在求学路上,还是在为民服务的岗位上,他总是一心一意扑在学习和事业上,干一行,爱一行,精一行。工作11年以来,从中学教师到扶贫办副主任,工作岗位多次调整,但他带领贫困群众脱贫致富,改变家乡贫困面貌的愿望和初心始终没有改变。他全心全意为贫困群众办实事,通过服务贴近群众、团结群众、教育群众,树立起崇高的威信,赢得了群众的口碑,用实际行动诠释了共产党员的初心和本色。

编辑:金玉责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信