肯尼迪机场国际航班候机楼新体验 VR助旅客远离喧嚣

2018-07-12 15:51:39来源:中国网

PeriscapeVR公司在美国最繁忙的国际航班候机楼之一——肯尼迪机场4号航站楼设置了一些操作简单、使用便捷的虚拟现实体验设备(VR Tower),为候机旅客消磨漫长的候机时间提供了新去处。

来到设备区,首先映入眼帘的是一块显示有菜单的屏幕,屏幕一侧是配有防盗绳的头戴设备。旅客可以通过头戴设备进行游戏体验,诸如音盾(Audioshield)、长弓(Longbow)等热门游戏都可以在菜单中搜索到。每个体验设备(VR Tower)的大显示屏可以对体验者的游戏进行直播,过往旅客都可以驻足观看。

PeriscapeVR公司在选择体验内容时,既看重内容的代表性,又兼顾了体验过程中操作的便捷性。该公司的体验设备操作简单:第一步,插入信用卡购买体验时间。体验时间共分为三档:15分钟、30分钟和45分钟,超时每分钟加收1美元。第二步,通过屏幕上的菜单选择游戏。第三步,佩戴头戴设备。然后——开始游戏!

当旅客沉浸在虚拟现实体验中的时候,他们与真实世界完全隔绝,那么,行李怎么办呢?放心啦,PeriscapeVR公司已经帮大家解决了这个问题。每个体验设备都专门设计了存放行李的空间,用以解决旅客们在进行虚拟现实体验时的行李存放问题。

随着越来越多的人选择乘坐飞机出行,机场变成了人们旅行的中转站和购物社交场所。PeriscapeVR公司看到了这一转变,并且抓住了商机,在纽约肯尼迪国际机场免税区人流最密集的MK(Michael Kors)和蔻驰(Coach)商店旁设置了12个虚拟现实体验设备(VR Tower)。 每个体验设备提供9种语言的信息显示和操作说明,体验者无需任何帮助即可享受该服务。另外,每个体验站还配有消毒纸巾,体验者在佩戴头戴设配之前,可以使用消毒纸巾对设备进行擦拭消毒。如果在使用过程中出现问题或需要帮助,别急,Persicape大使会及时出现,向旅客提供帮助。

PeriscapeVR公司创始人兼CEO林恩·罗森塔尔(Lynn Rosenthal)在一份官方新闻稿中说:“公司创立的宗旨即为旅客们营造一个轻松愉悦、充满乐趣的转机候机场所。我本人经常乘飞机出差,在此过程中,我发现了这个巨大的商机。”

目前,PeriscapeVR公司仅在肯尼迪国际机场一处设置了虚拟现实体验站。但是,在年利润超200万美元的潜在动力推动下,PersicapeVR公司已经开始与包括位于巴黎、迪拜、上海和亚特兰大在内的全球229家机场洽谈合作计划。(编译Bobby Carlton 苗欣)


编辑:实习编辑黄彩英责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信