五华区拟在西北三环新增3座人行天桥

2018-07-11 21:58:57来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者吴劲松)近日,五华区住建局发布消息,近期该局邀请区人大代表对西三环人行天桥选址布点进行实地踏勘。五华区拟在西北三环新增3座人行天桥,具体布点位置为:海源寺、自卫村、海屯路与西三环交叉口。

微信图片_20180711175527_副本.jpg

西北三环从海源寺至陈家营路段长约2.6公里,现仅有2处行人过街设施,平均过街间距约为1.3公里,间距过大,难以满足沿线居民过街需求。随着西北三环沿线土地的开发,道路两侧的过街需求日益增大,沿线居民过街需求愿望日趋迫切,近年来有不少市民通过写信、拨打市长热线等渠道进行反映。

微信图片_20180711175538_副本.jpg

2018年该局牵头负责办理2件区人大代表针对西北三环修建人行天桥的建议,该局安排分管领导牵头,安排专人对建议文本进行仔细研究,多次主动与代表进行交流沟通,切实领会其真实意图,把握其诉求,紧密结合该局工作职责和2018年具体工作任务,参照《昆明市中心城区人行过街设施布点规划(第一批)》,拟在西北三环新增3座人行天桥。

通过本次对西三环3座人行天桥选址布点进行实地踏勘,让人大代表对人行天桥的选址布点工作有了直观了解,并与五华区住建局、辖区办事处、可行性研究编制单位进行了充分的沟通交流,根据实际情况对西三环3座人行天桥的选址布点、设计方案等方面提出了宝贵的建议。

下一步,该局将按照区委、区政府的工作安排,加快推进建设西三环3座人行天桥的前期工作,科学吸纳人大代表的意见建议,将人大代表建议的办理工作融入该局的本职工作当中。

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信