供应商“打架”居民“受气” 昆明一公租房小区至今不通天然气

2018-07-11 21:51:10来源:春城晚报

昆明今年首个公租房完成摇号分房 但至今仍无法用上天然气 (2)

7月11日下午,昆明市公有房屋管理中心举行今年第一批公租房摇号分配。本次分配的公租房位于经开区清水片区昆石高速与呈黄路交汇处的康惠馨苑项目,房源均为一室一厅。在经过公示后,这里将迎来1641户承租人入住。但截至目前,该小区因两家天然气供应商起纠纷,还无法通天然气,这1641户承租人只能使用电来解决生活所需。

因办理项目户型确认的申请人较多,为满足本批公租房分配的申请家庭的住房需求,经开区住房保障局再次筹措房源,进行房源补充,确保每户申请家庭都有房可选。摇号工作在媒体及摇号代表的监督下,现场工作人员和公证处严格按照摇号程序,根据项目、户型和优先、非优先的顺序,通过摇号软件共进行了2组摇号,最终生成了1641个选房顺序号。

昆明今年首个公租房完成摇号分房 但至今仍无法用上天然气 (1)

本次分配项目户型确认共有1641户具有保障资格的申请人进行了户型确认。本次摇号结果除了通过市公有房屋管理中心现场公告、项目点现场查询外,市民还可以登录昆明市住房和城乡建设局网站、昆明市住房保障局网站及昆明安居网进行查询。

6月26日,本报报道了“经开区康惠馨苑公租房小区入住一年多没通天然气”一事。7月2日,该小区开始户型确认的同时,天然气开通也在抓紧进行,按计划可于一个月内通气。但记者11日再次从华润燃气获悉,7月3日15:40许,第三方燃气公司派员到现场阻工,受阻工因素影响,施工被迫暂停。目前该管道还剩两处焊口未焊接以及管道防腐未实施。

昆明今年首个公租房完成摇号分房 但至今仍无法用上天然气

此外,近期的降雨将会使未完工的燃气管道受到雨水倒灌、锈蚀等影响,同时也将影响后续燃气管道修复。华润燃气已用蓝色塑料布覆盖施工现场,避免雨水接触管道。由于无法正常施工,这个小区的居民何时能用上天然气成为未知。(春城晚报 记者张勇) 

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信