昆明经开区学好用好《三十讲》 开创高质量跨越发展新局面

2018-07-11 19:16:30来源:昆明信息港

微信图片_20180711154315_副本

昆明信息港讯 记者栗飞 通讯员王致捷 7月11日,昆明经开区召开党工委理论学习中心组第四次专题学习(扩大)会议,推动全区广大干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高政治站位和理论素养,实现经开区“深度转型”,开创高质量跨越发展的新局面。党工委书记郭子贞主持会议。

会上,经开区管委会主任李河流传达省长阮成发在调研昆明市座谈会上的讲话精神,领学中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。党工委委员、管委会副主任宋栋领学省委书记陈豪在云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习时的讲话精神。部分参会同志结合工作实际,重点围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,从建设美丽中国、实现我国经济高质量发展、毫不动摇把党建设得更加坚强有力、坚持党对一切工作的领导等方面进行交流发言。

郭子贞指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前的首要政治任务,要认识到学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》具有重要的理论意义、现实意义和自身意义;要迅速掀起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的热潮,紧密结合园区发展实际,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力;要深刻把握《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的基本内涵,读原著、学原文,坚持原原本本地学,做到知其言更知其义,知其然更知其所以然;要认真落实总书记“三个区分开来”,鼓励领导干部大胆干事创业,坚持保护敢于担当的干部,建立健全允许失败的“容错”机制,敢于为担当者担当壮胆;要坚持学以致用,通过学习指导工作、推动经开区发展。

结合当前的重点工作,会议要求,一是要认真总结上半年工作、安排部署好下半年工作,要筹备召开上半年经济工作会和几个专题会;二是要总结上半年固定资产投资指标任务的完成情况,研究下一步的办法措施;三是要扎实抓好创文、创卫工作,确保不拖全市后退;四是要加快推进重大项目建设;五是领导要外出招商;六是要做好“两路一河”(石龙路、林溪路和马料河)提升改造工作,坚持高标准、高品位,打造成最具有经开区标志、最具有现代园林气息的景观大道、景观长廊,把马料河提升改造成经开区一道亮丽的风景线;七是要安排好“八一”系列活动。

经开区党工委委员,各委办局、驻区机构、投资公司主要负责人,六个基层党(工)委书记,阿拉、洛羊街道办事处主任,党政办、纪工委、政法委、工委组织部、工委工作部副职领导参加学习。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信