醉酒男子不慎跌入河中 昭阳消防快速救援

2018-07-11 18:50:16来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者劳学丽 通讯员段雪 7月11日10时45分,昭通市昭阳区公安消防大队接到辖区派出所转警称,珠泉路与环城西路交叉口处一名中年男子不慎落入河中,请求消防救援。该大队立即出动1车7人赶赴现场救援。

微信图片_20180711184803

10时50分,救援官兵到达现场。只见落水男子坐在河道一侧的石头上,意识清醒,暂无生命危险。据了解,该男子因为喝醉酒不慎跌入河中,头部受伤。河岸边多名围观群众,但因河岸过高,大家都束手无策无法将男子救上岸。

微信图片_20180711184806

微信图片_20180711184809

观察地形后,指挥员立即作出救援部署。救援官兵分成两组,第一组官兵在岸上负责警戒,疏散人群,防止发生意外;第二组官兵负责下水救援。首先由两名官兵架设拉梯,然后选派一名经验丰富的战士下到河道将被困男子背起再通过梯子上岸。随着救援战士的紧张施救,终于将落水男子转移到岸上,并将转交给现场民警。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信