“大象铲屎官”招募倒计时 有一个免费游版纳的机会在等你

2018-07-11 18:29:46来源:昆明信息港

QQ截图20180711182629

昆明信息港讯 记者马文焘 穿越西双版纳原始森林、在竹楼下享用老挝特色火锅、与大象面对面亲密接触……近日,由九机网、昆明信息港、云南西双版纳国家级自然保护区管护局、西双版纳热带雨林保护基金会联合发起的《遇见不同 为公益出发》第1季活动报名时间已接近尾声,截至7月10日24:00,活动报名人数已达957人,回收手机达3012部。

QQ截图20180711182641

QQ截图20180711182652

据了解,本季活动以“招募大象铲屎官”为主,旨在呼吁大众关注并重视森林保护问题,通过回收旧手机的形式,减少对森林、土壤的破坏。活动报名时间将截止到7月13日,凡是年满18周岁的市民皆可通过登陆官方活动专题(https://m.9ji.com/event/2000.html)进行报名或参与旧手机回收。

作为官方指定的唯一回收渠道,九机网将按照回收价的不同,为西双版纳森林自然保护区捐赠爱心基金。每回收一台手机,九机网将最高捐赠30元公益基金。此外,九机网还特别设置加价回收政策,每台手机最高加价200元。

获得活动参与资格的10名志愿者不仅将体验给大象洗澡、喂食、铲屎的奇妙旅程,甚至还有机会深入了解傣族人民的特色风情,品味舌尖上的西双版纳,或沿中国第一条热带雨林高速公路,穿越西双版纳原始森林,去望天树探索原始森林秘境。而本次活动的所有费用,都将由九机网方面承担。

QQ截图20180711182704

QQ截图20180711182717

近年来,随着经济增长和人民生活水平的提高,中国电子产品,特别是手机用户数量急剧增加。据统计,截至2017年,我国废旧手机存量超过20亿部,并在以每年2亿部的速度继续增长。废旧手机中含有铅、镉、铜、锌等重金属,每1万吨手机(约1亿部)能使81000万亩土地失去利用价值,相当于毁灭3座热带雨林。同时,废旧手机还包含如黄金、银等多种有价值的材料,每1万吨手机可节约1500公斤黄金、100万公斤铜、3万公斤银。如果从每个人那里回收1部旧手机,我们每年可为地球节约37万吨原材料,减少的污染等于600万辆汽车停止上路一年。由此可见,废旧手机的有效回收利用,既能减少电子垃圾污染,又能实现资源循环利用,能带来良好的环境和经济效应。

部分活动亮点

QQ截图20180711182726

一、 穿越热带雨林

背着当地特色干粮,跟着领队在热带雨林保护区的腹地上来一次十公里的徒步,除了对身体体能的考验之外,户外生存技能、动植物知识、当地人的生存智慧、队友们的相互协作,都是需要我们去学习的地方。

QQ截图20180711182736

二、 在竹楼下享用老挝特色火锅

勐腊,与老挝山水相连,这里的傣族村寨相比别的地方更古朴风情,保留着更原始的味道。在雨林旁,在古树边,我们将在全木傣家吊脚楼下,用最新鲜的当地食材享用来自大山对面的异国特色火锅——老挝火锅。

QQ截图20180711182745

三、 到野象救护基地帮小象洗澡、喂食、打扫象舍

我们将进入野象谷亲密接触亚洲象,帮小象们洗澡、亲手喂食,做个快乐的“铲屎官”帮它们打扫象舍,再跟随基地工作人员“象爸爸”和小象深入雨林,观察这片家园的栖息环境。

此外,还有攀爬绞杀榕、雨林厨艺学校、篝火晚会、在寺庙守护的地方露营、流连星光夜市等项目等你体验。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信