呈贡区青少年暑期公益“科技研学”暨 “红领巾动感假日”夏令营启动

2018-07-11 17:47:54来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员王嘉琪 7月10日,由呈贡区团委、呈贡区科协、呈贡区少工委联合开展的2018年呈贡区青少年暑期公益“科技研学”夏令营暨“红领巾动感假日”夏令营活动正式启动。

645238914

呈贡区团委副书记、呈贡区少工委副主任李羡歌,呈贡区科协青少科科长杨庆红,呈贡区少工委副主任、呈贡区少先队总辅导员张云波参加开营仪式。

824693973

本次暑期科技夏令营活动以庄严的少先队建队仪式拉开了序幕。随后,46名队员自行组队完毕,在教练的组织下完成破冰、分工、计划和制定规则各项准备工作。活动中,少先队员们在老师带领下齐心协力完成了自制冰箱、自制手摇发电机,学到了更多的科普知识。

1716471987

据悉,呈贡团区委还主办了“青少年科普手工课堂”“共青团成长营”等系列活动。青少年科普手工课堂已开展至第7期,共青团成长营已开展至第4期,服务青少年累计350余名。今后,呈贡团区委将持续开展与青少年相关的各类活动,服务更多青少年,进一步丰富呈贡区青少年课外活动内容,提升青少年科学素养。


编辑:郭成明责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信