不容错过的时令美馔 唤醒夏日倦怠味蕾

2018-07-11 11:17:13来源:金羊网

随着炙热焦灼夏日的到来,此时的脾胃往往也难以舒展,时常有食欲不振,口舌作闷之感。炎热的亚热带气候令人困顿乏力,却也孕育出各种甘甜的应季食材,聪明的岭南人更是擅长以此入馔,唤醒饕客们的倦怠味蕾。

香芒爽脆明虾球.jpg

△开胃的香芒爽脆明虾球 陈馥敏/摄下同

菠萝什锦海鲜船.jpg

△色香味俱备的菠萝什锦海鲜船

位于广州希尔顿逸林酒店三楼的东园阁中餐厅,全新推出夏日菜单,呈现多道创新时令菜式,令人食指大动。色香味俱备的菠萝什锦海鲜船,将鲜虾、鱿鱼、带子等和菠萝一起翻炒,最后盛入掏空的新鲜菠萝中,色泽诱人,酸甜可口。香芒爽脆明虾球,以明虾球为主角,用芒果、西芹和彩椒爆炒,跳跃的色彩让人垂涎三尺,芒果的香甜搭配虾球的爽脆,瞬间打开脾胃的欲望,尽情享受夏天的馈赠。鲜荔枝酸甜猪颈肉,甘甜如怡的新鲜荔枝配搭爽脆的猪颈肉,清爽祛腻,直呼过瘾。

鲜鲍瑶柱炖清火凉瓜.jpg

△鲜鲍瑶柱炖清火凉瓜

此外,厨师还精选清凉双瓜酿瑶柱、秘制香汁爽花螺、酸子姜焖乳水鸭等夏日特色菜式,食客更是不可错过。

花胶海鲜番茄燕麦盏.jpg

△花胶海鲜番茄燕麦盏

于今年6月初,东园阁中餐厅全新更换概念,主打创新粤菜及经典潮州佳肴。由出生粤菜世家、从业38年屡获殊荣的李享威担任行政总厨,承粤式风雅筵宴的传统,提供四季变幻的各种私房菜、以及应宾客所需度身定制的灵活多变的宴宾菜式,令光临东园阁餐厅的食客享受味觉、嗅觉、视觉、听觉全方位的快感和满足。

 

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信