法国1-0力克比利时 时隔12年再度杀入决赛

2018-07-11 11:16:42来源:中央广电总台国际在线

CqgNOltFWAmAM-YdAAAAAAAAAAA966.900x448

北京时间7月11日凌晨,俄罗斯世界杯在圣彼得堡结束半决赛首场争夺。法国队凭借乌姆蒂蒂下半场的头球破门以1-0战胜比利时队,晋级决赛。

上半场双方进攻都比较小心,防守也是唯恐有失。比赛第12分钟,博格巴直传比利时防线身后,姆巴佩速度稍慢错过了机会,给比利时后防线敲响了警钟。第21分钟,法国队门将洛里将比利时后卫阿尔德韦雷尔德的大力射门挡出。第34分钟,法国队前场策动反击,姆巴佩禁区右肋回传,吉鲁后点铲射没有踢正部位,皮球飞出右侧底线。进球时刻出现在第51分钟,格里兹曼开出角球,乌姆蒂蒂前点力压费莱尼头球破门,为法国队先拔头筹,1:0。第64分钟,费莱尼的大力头球高出了横梁。之后比利时队加强进攻,但都被法国队的防守化解。最终,法国队1-0战胜比利时队,率先晋级俄罗斯世界杯决赛。

CqgNOltFWAmAeldjAAAAAAAAAAA479.900x505

在这场知己知彼的比赛中,两队的进攻线都非常有杀伤力。相比孔帕尼、费尔通亨和阿尔德韦雷尔德,法国队的姆巴佩和格里兹曼在灵巧性上更胜一筹。法国队在赛前重点分析了比利时核心球员的习惯传突路线和技术动作并重点演练了肋部进攻的跑位。本场为法国队攻入关键一球的乌姆蒂蒂在赛后接受采访时难掩激动,并表示团队已经实现了打入决赛的目标。他说:“我非常自豪。本场比赛我们非常努力,虽然是我进的球,但这是团队协作的结果,我们今天踢得非常好。我们同1998年时的法国队一样努力,我们正在书写历史。赛前我们就定下了目标,进决赛是目标之一,我现在非常高兴。”

对于本场比赛的胜利,法国主帅德尚在赛后发布会上表示来之不易,面对强大的比利时,防守是取胜关键。他说:“防守是我们今天比赛非常重要的一部分。整场比赛从开始到结束,所有球员的防守都做得很好,我们面对的是一支很强大的比利时队,所以我认为我们的战术是正确的。为了赢得比赛,我们做了很多准备,为了赢球每件事情我们都愿意尽全力。”

CqgNOltFWAmAckDUAAAAAAAAAAA706.900x532

法国球迷也为球队晋级决赛激动不已,并表示这是一场精彩而艰难的比赛:“比赛很焦灼,对我们来说取胜非常不容易,比利时队实力强劲,这是一场艰难的比拼。法国队迄今为止表现出色,我们为他们感到骄傲。”

本场比赛比利时队阿扎尔、德布劳内、卢卡库的前场三叉戟组合依然实力不俗,然而最终未能突破对手防线。赛后,主教练马丁内斯表示:“我想我和我的队员们已经尽力了,非常抱歉的是,我们没有能够赢下比赛。法国队的防守做得很好,我们必须学会应对球场上不同的情况以及面对失败。”

本场比赛法国总统马克龙如约亲临现场观战,也给法国队增添了不少动力。时隔12年,法国再次杀进世界杯决赛圈。如今的法国队团结一心,状态正盛,这是多年训练、磨合与积累的结果。经过时间雕琢的法国队此时距离捧起大力神杯,重现20年前法国本土夺冠的黄金时刻,只一步之遥。(记者张婧昊 陈小小)


编辑:实习编辑黄彩英责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信