校企合作共育实用型人才

2018-07-11 09:37:22来源:昆明日报

    昆明信息港讯(昆明日报 记者郭曼)7月4日,在昆明高新科技广场,云南中钰雕龙数据科技有限公司与云南大学软件学院签订校企合作协议。

  云南中钰雕龙数据科技有限公司董事长翟文旭介绍,云南中钰雕龙数据科技有限公司作为云南大学软件学院教学实习基地,每年吸纳工程硕士或本科高年级学生20名到基地进行为期半年或半年以上的实习,开展人才和智力交流,在条件允许的情况下,每年定期或不定期为大二、大三计算机、软件或其他相关理工科专业的学生进行专业技术、行业方向的主题讲座;举行软件设计比赛、知识竞赛等活动。此次校企合作将建立长期人力资源供需协作关系,优化企业人力资源,双方将在科学研究、教育教学、人员培训等校企产、学、研方面开展全面合作。双方还将本着互惠原则,共同开放有关实验室、研究室(所)与技术中心,共享科研仪器设备和设计仿真软件,尽力为生产和研发提供便利。

  云南中钰雕龙数据科技有限公司是专注于医疗卫生行业信息化建设及大数据分析与应用的高新技术企业,是国内提供医疗大数据商业智能解决方案的专业公司。公司现有40余项软件著作权,推出了满足医疗卫生行业用户需求的大数据产品及解决方案,帮助医院从“为数据工作”转变为“让数据为业务工作”,实现人与数据的智能沟通。公司服务涵盖各类医疗机构信息化建设、医疗大数据抽取转换、医疗大数据存储管理、医疗大数据分析应用、医院移动管理App、医疗人工智能等产品研发及解决方案。中钰雕龙数据还承担了包括国家火炬计划在内的多项国家、省市级科研计划,并与多所高等院校开展了产学研合作。


编辑:尹吉责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信