化城社区打造“共产党员示范店”

2018-07-11 09:36:28来源:昆明日报

    昆明信息港讯 (昆明日报 记者郭曼) 为进一步激发非公企业、个体商户“红”的正能量,高新区化城社区党委于7月4日对社区评选出的第一批“党员诚信经营店”进行授牌。

  化城社区现有非公企业、个体商户108家,从业人员2000余人。年初以来,为发挥1个“党员诚信店”带动3个以上商家共创诚信经营的作用,化城社区对提交申请的10多家党员经营户进行严格审核把关,决定为符合条件的4家党员经营户授牌。

  “今天我被授予‘共产党员经营店’的荣誉称号,在今后的工作生活中,我将带头拥护党的领导,不违法违纪,带头诚信守法经营,不违约失信,带头搞好生产经营,不制假售假,把这块‘荣誉牌’当成‘警示牌’,时刻提醒自己是一名共产党员,自觉维护党员形象。”化城社区个体工商户党员杨玉莲说。

  化城社区党委书记魏艳梅介绍,创建诚信经营示范店活动是创建文明社区的一项重要举措。通过典型示范,以点带面,做到达标一户发展一户,从而形成以“一个店带动一条街,一条街带动一座城”的良好局面。接下来,化城社区将逐步建立一套有目标分解体系、考核标准体系、价值评价体系和措施保障体系的长效管理机制,促进创建活动的制度化、规范化和长效化。


编辑:尹吉责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信