高新区党课走进社区聚焦乡村振兴

2018-07-11 09:32:59来源:昆明日报

    昆明信息港讯(昆明日报 记者郭曼) 7月3日,马金铺街道横冲社区党总支召开党员大会,高新区管委会主任陈勇以“加强党的领导,促进乡村振兴”为主题,结合实际给横冲社区全体党员上了一堂生动的党课。

  陈勇说,目前横冲社区美丽乡村建设初见成效,社区干部要积极探索社区有效管理方式,认真研究田园综合体、共享农庄、民宿等乡村特色产业,多听群众意见,结合信息产业园就业创业人员需求,利用自身自然环境优势,发展社区特色经济。“乡村是中华文化传统传承发扬的载体,要认真挖掘社区和乡村传统文化,认真收集整理、宣传展示社区和村庄发展史,让群众从社区和乡村发展中进一步认识到党的伟大。”陈勇表示,社区党总支党员干部要以身作则,增强党员意识,积极引导群众支持社区建设工作。同时发展社区经济,留住青山绿水,搞好社区环境卫生,杜绝农业污染和毁山毁林。加强社区基础设施建设,改善医疗卫生条件,减小城乡差距,改善民生,健全管理机制,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。

  会后,陈勇实地检查了横冲社区美丽乡村建设情况,并提出加强社区环境卫生工作,建立长效管理机制;进一步加强村庄绿化,在房前屋后种植适宜的花草树木;社区党总支、居委会在前一阶段工作基础上,要继续强化“五堆”清理和环境卫生治理工作,实行“门前三包”制度,同时解决好社区居民生活污水处理问题。


编辑:尹吉责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信