都是套路?新游乐园认旧账不过要办理新卡

2018-07-11 09:14:47来源:春城晚报

2017年初陈女士在昆明同德广场一游乐园办了一张充值卡,但是前不久该游乐园进行了装修,装修好后就改名换成了新的游乐园,新开的游乐园表示要认之前的充值卡可以,不过要交钱办新充值卡才可以。

陈女士愤怒地向记者表示这种捆绑销售不仅要花出去更多的钱,还拿不回之前的钱,这让陈女士有种才脱虎口又要入狼穴的感觉。

9日针对陈女士反映的问题,该游乐园的店员向记者解释说,现在经营的已是另一家新公司了,不能直接向之前游乐园办卡的顾客退还卡里的余额。“不过老会员来消费,只要重新办理我们的充值卡,之前老卡里剩余的金额或次数就叠加在新卡里,不作废。”

此外,该游乐园的店长告诉记者,他们在入驻同德广场时,广场方与他们进行了沟通,要求他们必须处理好前游乐园留下的顾客问题,所以他们才提出让顾客新办卡再将之前的结余转入新的卡内。

不过,对此一些老会员显然不买账,同样没有用完老卡里余额的徐女士对记者说,“这种情况太常见了,也没有人管,而且谁知道这是不是一种新的消费手段,就是为了让我再办张充值卡。”

记者致电商场管理人员得知,前游乐园搬走时未通知任何人,广场负责人表示他们只看到前游乐园贴出公示,公示说之前在他们那里办卡的人在新开的游乐园处可以有优惠。其余的人和信息在前游乐园搬走以后他们都不知道。

记者在国家企业信用信息公示系统中查询发现,该游乐园在昆明注册的店铺仅有昆明广福路店且已经注销,该公司在全国100多家城市经营的“悠某堂”游乐园中,都陆续出现突然撤店的情况。(春城晚报 记者刘嘉 实习生徐文娴

编辑:金玉责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信