元谋县一轻型货车“开挂” 8平方米车厢内载48人

2018-07-10 23:36:00来源:云南网

00300016522_441f2c44

近日,云南元谋县公安局平田派出所在进行卡口巡查工作时,发现一辆轻型载货汽车8平方米的车厢内竟有48名“乘客”。目前,警方已对涉事驾驶员处罚款200元,并对乘车人员进行了严厉的批评教育。

00300016524_6d058f27

据介绍,7月8日,元谋县公安局平田派出所在进行卡口日常巡查工作时,发现一辆轻型载货汽车在车厢里违法载人,为及时消除隐患,民警立即驱车赶往现场。从货车厢一共下来48人,仅有8平方米的车厢,竟能挤下这么多人?

随后,民警与48名“乘客”讲解近年来货运机动车违法载人引发各类道路交通事故案例,“货车车厢载人十分危险,尤其在行驶中的车辆。当货车驾驶员踩刹车的时候,人员会不固定的移动,还可能被甩出车外。一旦发生事故,人员没有任何防护措施,极易造成重大伤亡。”看着劳作了一天的农民工人们,民警说服教育后,并让他们改乘其他交通工具先行回家。

对于货车驾驶员,元谋县公安局按照《中华人民共和国道路交通安全法》依法对驾驶员处罚款200元的处罚,并对乘车人员进行了严厉的批评教育。

警方提醒:货运机动车货厢载人属于严重违法行为,不仅仅违法道路交通安全法,而且是对自己和他人生命安全的不负责任。驾乘人员贪图方便或自以为不会出事,疏忽大意所付出的可能是生命的代价。请广大驾乘人员一定要依法安全文明出行。(记者熊强)

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信